Самые интересные осенние фестивали 2019 в Скандинавии

Опубликовано

1. Фестивали Копенгагена

✔Ночь культуры: 11 октября
В городе, где магазины и музеи закрываются относительно рано и где, как правило, в это время года жители не покидают помещение, спасаясь от ранних осенних штормов, ежегодная Ночь культуры (Kulturnatten) сильно выделяется из прочих мероприятий.
На один вечер магазины и музеи остаются открытыми допоздна. Многие обычно закрытые учреждения открывают свои двери для широкой публики. По всему Копенгагену проходят специально подготовленные представления. Подводные концерты или возможность провести ночь в тюремной камере в рамках ежегодной Ночи культуры – все это показывает столицу Дании с лучшей стороны. Однако поучаствовать во всем этом непросто, учитывая погоду. Поэтому вооружайтесь зонтами, резиновыми сапогами и дождевиками – и в путь!

✔CPH PIX: 14-17 ноября
Каждая новая программа кинофестиваля CPH PIX вызывает ажиотаж: в течение четырёх дней у посетителей есть возможность посмотреть фильмы, которые больше нигде не демонстрируются. Работы истинных профессионалов со всего мира стекаются в столицу Копенгагена, чтобы порадовать любителей современного кинематографа. В этом году программа будет построена вокруг 20 новых произведений молодых авторов, каждый из которых по-своему видит социальную, политическую и культурную реальность. Посетителей ожидают дебаты, семинары, и конечно же, просмотр фильмов.
Фестиваль нацелен на развитие молодого таланта и авангардных направлений, но как и на любом другом европейском кино-событии, на CPH PIX можно встретить и красные дорожки, и гламур, и VIP-вечеринки.

➡2. Осенние фестивали Стокгольма

✔Стокгольмский джазовый фестиваль: 11-20 октября
В октябре в Стокгольме жизнь кипит, а витрины магазинов в центре города пестрят джемперами и шарфами. Именно в этом месяце проходит ежегодный Стокгольмский джазовый фестиваль, учрежденный в 1980 году. Он претендует на звание одного из старейших фестивалей Швеции. Фестиваль длится 10 дней и состоит из 35 этапов.
На протяжении многих лет в нем участвовали такие гиганты джаза, как Стэн Гетц, Диззи Гиллеспи и Моника Зеттерлунд. В прошлом году хедлайнерами были Шай Маэстро и Стейси Кент, а в этом году нас порадуют своим талантом легендарные Джоджо Майер, Виктория Толстой и Джон Маклафлин.

✔Стокгольмский международный кинофестиваль: 6 – 17 ноября
С момента своего довольно скромного рождения в 1990 году он показал всего около 2000 фильмов со всего мира. Стокгольмский кинофестиваль не поражает размахом, но истинным киноманам иного и не надо. Сделайте глубокий вдох и погрузитесь в список новинок последнего сезона. В этом году фестиваль продлится двенадцать дней, а в кинотеатрах Стокгольма покажут 150 фильмов из 60 стран мира.
В дополнение к кинопоказам в рамках фестиваля, как правило, проводятся киновикторины, вечеринки, семинары и личные встречи с актерами и режиссерами.

➡3. Фестивали в Осло

✔Фестиваль мировой музыки: 29 октября – 3 ноября
Теплые и чувственные мелодии и ритмы согревают Осло осенью во время ежегодного Фестиваля мировой музыки. Он представляет музыку изо всех уголков мира, а особенно из Азии, Латинской Америки и Африки. В этом году 30 артистов выступят на 13 сценах по всему городу. Гамма жанров варьируется от фламенко, соула и фадо, до электроники, хип-хопа и дезерт-блюза. Ритм согреет вас!

✔Фестиваль соленой рыбы Ракфиск: 31 октября – 2 ноября
Ракфиск – это норвежский способ приготовления форели, которую засаливают и выдерживают от двух месяцев до года. Если рыбные блюда – ваша слабость и теперь вы загорелись идеей попробовать ракфиск, летите осенью в Осло, а затем отправляйтесь в город Фагернес, расположенный в 3 часах езды к северу от столицы. Там вы и окунетесь в двухдневное рыбное пиршество.
Фагернес в Восточной Норвегии – родина ракфиска, которая ежегодно принимает у себя посвященный этому деликатесу Ракфестиваль. 500 тонн необычной форели потребляется каждый год в Норвегии тысячами энтузиастов, приехавшими насладиться соленой рыбой и ее лучшими друзьями – темным пивом и крепким аквавитом (скандинавской тминной водкой). В конце концов, нужно же чем-то запивать ракфиск!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *