Вы просматриваете: Главная > Статьи "Туристам" > Самые интересные места Хургады

Самые интересные места Хургады

Солнечная Хургада уже давно стала вторым домом для русских туристов. Наши соотечественники приезжают понежиться на жарком побережье Красного моря по нескольку раз в год. Такие туристы хорошо ориентируются в отельной базе курорта, знают, как добраться до уже полюбившегося им кафе и умеют хорошо торговаться в магазинах и на рынках. Кажется, что Хургада известна им «вдоль и поперек». Но это не совсем так. В Хургаде есть много интересных и красивых мест, неизвестных заядлым путешественникам и любителям этого городка.

 

Главная улица Хургады — Шератон. Она расположена в самом центре Старой части города, которая носит название Сакалла. Оказавшись здесь, вы сразу будете окружены повышенным внимание со стороны продавцов, которые стоят около входа в свои магазины и зазывают в них туристов. Конечно, такое внимание быстро надоедает, но на Шератоне все же стоит задержаться, ведь цены на сувениры здесь гораздо дешевле, чем в других районах Хургады. Главное, не забывать торговаться! Кроме многочисленных магазинов, здесь находится огромное количество всевозможных кафе, как национальных, выполненных в восточном стиле, так и европейских. Обязательно стоит посетить расположенные в центре Шератона известные рыбные рестораны «Фиш хаус» и «Стар фиш», где за небольшую стоимость вы сможете полакомиться морскими деликатесами.

Набережная Эль Марина — один из самых престижных, новых районов Хургады, который расположен недалеко от Шератона. Необычайной красоты променад тянется вдоль яхт-клуба, где частенько останавливаются на своих белоснежных яхтах путешественники из Европы. На набережной находятся современные европейские кафе, а также одна из известнейших дискотек побережья под названием «Папас бич».

Эль Мамша — вторая по значимости улица в Хургаде. Расположенный здесь променад длиною в несколько километров проходит мимо таких известных дискотек Египта, как «Литтл Будда» и «Хард рок кафе». Зайдя в любое из многочисленных кафе, расположенных по всему променаду, вы сможете охладиться вкуснейшим свежевыжатым фруктовым соком и покурить настоящий ароматный восточный кальян.

Возьмите на заметку, что зимой в Египте — сезон клубники, осенью — манго и гуавы, а летом и весной — арбузов и дынь.

Обязательно стоит посетить недавно построенную необычайной красоты мечеть Эль Харам. Находится она рядом с центром Хургады, недалеко от порта. Выполненное в восточном стиле белоснежное сооружение, сияющее в лучах яркого египетского солнца, производит неизгладимое впечатление на каждого, кто окажется рядом.

Приехав в Дахар, Старую часть города Хургады, вы попадете на продуктовый рынок. Здесь вы сможете купить практически любые фрукты буквально «за копейки». Кстати, возьмите на заметку, что зимой в Египте — сезон клубники, осенью — манго и гуавы, а летом и весной — арбузов и дынь.

Любителям восточного фольклора стоит обязательно посетить тематический комплекс «Альф лейла ва лейла», что в переводе с арабского означает «Тысяча и одна ночь». Это поистине сказочное место. Во дворце проводятся яркие завораживающие шоу с танцами живота и сценками из жизни древних египтян. А после представления вы можете посетить любое из кафе, расположенных в комплексе, чтобы в полной мере насладиться атмосферой роскошного восточного дворца.


Оставить отзыв