Вы просматриваете: Главная > Статьи "Туристам" > Что посмотреть в Египте

Что посмотреть в Египте

Для тех, кто устал лежать на пляже, или что посмотреть в Египте

Полноценный отпуск вряд ли состоится, если каждый день проводить на лежаке возле пляжа. Да и стоит ли изучать туры в Египет только ради этого? Страна может подарить намного больше! Среди изысканного «ассорти» египетских достопримечательностей и развлечений наверняка найдется такое, о котором вы давно мечтали.

Все виды местных экскурсионных программ можно поделить на несколько групп:

  • классические развлечения (экскурсии по городам, знакомство с древнейшими памятниками, катание на верблюдах, поездки по магазинам);
  • активный отдых (экстремальные сафари, рыбалка, водный спорт, парасейлинг, вечерние шоу, прогулки по воде);
  • посещение необычных городов (Эль Гуна и Умм-Хувейтат).

Классика тоже бывает интересной

Основные маршруты экскурсий включают самые популярные места и уникальные достопримечательности, посещение которых поможет почувствовать богатство культурного и исторического наследия страны. Обычно туристы посещают Луксор, Каир, Дендеру и Александрию.

В Луксоре особого внимания заслуживает Карнакский храм и храм Хатшепсут, знаменитая аллея Сфинксов, долина Царей и огромные колоссы Мемнона. Каир славится своим национальным музеем, великими пирамидами Менкаура, Хафры и Хеопса, Сфинксом, церквями Аль Муалляка и Абу Серга, храмом Девы Марии и старейшей в городе мечетью Амр Ибн Эль-Асс. В Дендере стоит увидеть отлично сохранившийся храм Хатхор, в котором непременно нужно пройти через врата влюбленных и очиститься лучами солнца. Александрия заинтересует комплексом Монтаза, своей библиотекой, с которой открывается чудесный вид на город, мечетью Абу Эль-Аббасса, крепостью Кайт-Бей, стоящей на руинах одного из чудес света, и колонной Помпея.

Помимо городов можно заехать в одну из деревень бедуинов, чтобы познакомиться с их интересными обычаями, а также посетить гору Моисея на Синайском полуострове. Возвращаясь в отель, стоит остановиться возле местных магазинов, торгующих высококачественным хлопком, ароматными маслами и духами.

Разноплановый активный отдых

Страна поражает разнообразием выбора развлечений. Здесь популярны и экстремальные гонки по пустыне на быстрых джипах, багги или квадроциклах, и привычное катание на спине верблюда. А если наземный транспорт наскучит, можно перейти на воздушно-водный и заняться парасейлингом. После полета на парашюте, который тянется за движущимся на большой скорости катером, точно останется масса впечатлений.

Хотя бы один день стоит выделить на неспешную прогулку по морю (проводится на яхте с прозрачным дном, парусном катамаране, байдарках, акваскопе и даже подводной лодке). Такие программы обязательно предусматривают несколько остановок для снорклинга и рыбалки.

Во время отдыха также можно посмотреть на обитателей моря и суши в уникальном комплексе «Гранд Аквариум» или поплавать вместе с дельфинами. Еще в Египте много мест для обучения виндсерфингу и кайтсерфингу.

Хорошим завершением дня станет знакомство с восточным фольклором на шоу «1001 ночь» (проводится на территории комплекса Alf Leila Wa Leila) или поход на дискотеку.

Египет необычный и мистический

Запомнится на всю жизнь посещение красивых и загадочных городов этой страны. Отчаянные романтики будут в восторге от путешествия в «египетскую Венецию» — город Эль Гуну. Он состоит из системы маленьких островков, которые соединяют небольшие лагуны, изящные мосты и причудливо извивающиеся каналы с катерами и лодочками. Это чудо было построено совсем недавно (в 1990-м году) среди пустыни на маленьких искусственных островках.

Не менее интересным будет посещение мистического города Умм-Хувейтат. В самом начале 20 века он был покинут местными жителями и теперь превратился в настоящую легенду. Сидя на квадроциклах, туристы проезжают мимо горного источника по туннелю и попадают на высокое плато, с которого осматривают город. Затем можно спуститься и побродить по заброшенным домам, старой мечети, госпиталю и школе, а заодно почувствовать себя героем настоящего фильма ужасов.


Оставить отзыв