Вы просматриваете: Главная > Горящие туры, Статьи "Туристам" > Рейтинг курортов для отдыха с детьми

Рейтинг курортов для отдыха с детьми

Рейтинг курортов для отдыха с детьми

 отдых с детьмиТвоему младшему необходимо диетическое питание и детский бассейн, старшему – компьютерные игры и аквапарк, мужу – бильярд и баня, а ты давно мечтаешь совместить массаж, аэробику и средиземноморскую диету?

Пожалуй, получить все 33 удовольствия в одном месте можно только в Турции. Конечно же, хочется, чтобы ребёнок не только отдохнул, получил массу новых впечатлений, но и оздоровился. Обязательно перед поездкой покажи малыша врачу-педиатру, посоветуйся, как легче пережить адаптацию и составь дорожную аптечку (спокойнее будет!). В Турции мягкий средиземноморский климат, а благодаря прохладному морскому бризу жара переносится легче. Традиционно средиземноморские курорты специализируются на лечении и профилактике лёгочных и сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно полезен местный климат для лечения бронхитов, пневмонии. Если малыш страдает хроническими кожными заболеваниями морские и солнечные ванны (в разумных дозах) способствуют заживлению кожи и дают длительную ремиссию.

туры с детьмиПолноценный отдых и путешествия с детьми подразумевает особый сервис, где продумано всё до мелочей: начиная от высоких стульчиков в ресторане, детских кроваток в номере и заканчивая диетическим питанием для кормящей мамы и специальным детским меню. Подобные услуги предоставляют лучшие отели Турции. По статистике, в Турции отдыхает больше всего русскоязычных туристов с детьми (а значит, проблем с языком не будет – весь обслуживающий персонал прекрасно говорит по-русски).

На втором месте – Израиль, далее – Бельгия, Голландия и Германия. В общем бэби-компания что надо! Дети разделены на две возрастные группы: с 4-х до 8-ми лет и с 8-ми до 12-ти. Каждый день – новая увлекательная программа, которая меняется каждые 2 недели. Катание на бананах, спортивные турниры, игры в пиратов, мультфильмы, а по вечерам – мини-дискотека и даже конкурсы красоты! Подвижные игры удачно совмещены с более спокойными, развивающими: лепка, рисование, раскрашивание морских камешков, выпечка печенья (дети просто светятся от гордости, когда угощают гостей отеля собственноручно приготовленным печеньем!). Незабываемые празднования дней рождений, спец.обслуживание в барах (малышей всегда встречает детский бармен в яркой красочной форме и без очереди угощает напитками), детское меню, соки, — всё, что ребёнок пожелает по системе all inclusive (всё включено). А от шоу-программы в Кемерийском дельфинарии и прогулки на лошадях маленькие путешественники приходят в полный восторг. Дети не могут дождаться утра, а, едва проснувшись, со всех ног бегут в игровой зал, где их ждут новые увлекательные приключения.

Твоему ребёнку наверняка будет интересно посмотреть, где жил Святой Николай (прообраз Санта Клауса), который каждый год приносит ему подарки. Пусть Финляндия, Норвегия и Швеция оспаривают право называться родиной Санта Клауса, существуют реальные исторические сведения о том, что Св. Николай жил в Турции! Он был первым епископом Миры (современный город Дерме), где проповедовал до 325 года, а после смерти был канонизирован благодаря нескольким чудесным исцелениям. Купи икону с изображением святого, приложи её на несколько минут к саркофагу чудотворца в церкви Св. Николая – она вберёт в себя частичку его целительной силы.

ребёнок на мореУ Миры, одного из городов древней Ликии, богатейшая история. Этот город земледельцев и моряков (Св. Николай первоначально считался покровителем моряков) также знаменит удивительными гробницами, вырубленными в отвесных скалах «лицом» к морю, и античным амфитеатром с хорошо сохранившимися фресками.

После обеда ты продолжишь путешествие по древней ликийской земле, но уже на катере, в национальный заповедник Кекова. Полтора тысячелетия назад в результате землетрясения город ушёл под воду. Теперь, проплывая на корабле вдоль побережья, ты сможешь разглядеть в кристально чистой воде полуразрушенные улицы и дома.

Не забудь фотоаппарат и камеру! Ты привезёшь домой нечто большее, чем снимки – тепло восточного гостеприимства, восхищение древней культурой, энергию высококлассного отдыха и яркое желание вернуться. В ближайший же отпуск!


Оставить отзыв